信息公开
公益捐赠
公益捐赠
2015年4月30日
“益·耆圆梦”长者微愿望计划-爱心募集公告

     当你老了 

    走不动了

    仍有未实现的梦想

    你是否会闷闷不乐?

    当你老了  眼眉低垂

    灯火昏黄不定

    如果有一群人

    伸出双手慷慨助你圆梦

    你是否会绽放笑容?

    风吹过来你的梦想

    这就是我心里的歌

    当我老了我真希望

    也有人来助我圆梦

 

    在我们身边有一群长者,他们有的身患疾病,有的孤独无助,有的依靠低保金维持生活,他们为生活的不足感到失去色彩,他们内心的小小愿望只需您的点滴付出即可实现。我们诚邀您一同参与“益·耆圆梦”长者圆梦计划,给予他们适切紧急支援的服务,为他们实现微愿望,为他们的生活带来色彩和喜悦!

 

    如何帮助他们实现愿望?

    1.联系本中心

    2.认领微愿望

    3.配对微愿望

   

    我们的联系方式:
    负责社工:丁姑娘
    电话:0662-3101089
    Q Q: 2105 029 897
    邮箱: yangjiangjingshi@163.com
    新浪微博:@阳江市京师社会工作中心

    地址:阳江市江城区新华北路盐场衙八号之一(甜酒居委会旁)
    截止时间:2015年5月30日

    微愿望:

    1.李姨,61岁  空巢老人,瘫痪,中风双目失明,丧失说话能力,肌肉萎缩,生活不能自理。今年再次入院,医疗费用压力大。愿望:3000元捐助。

    2.冯婆婆,83岁,低保,独居,体弱多病,患冠心病,腰骨疼痛。每月依靠低保生活,但每月医疗费需一千多元,生活不堪重负。愿望:1000元捐助

    3.李婆婆,83岁,低保,身体状况差,腰骨,膝盖疼痛,患有胃病。行动不便,需要每天打针治疗。每月需要花费700多元的治疗费。愿望:700元捐助

    4. 刘姨,一家四口,三人残疾。依靠低保和残疾补助生活。家中全靠丈夫冯叔照顾。刘姨08年中风半身不遂,14年跌倒致右大腿粉碎性骨折。愿望:一台洗衣机。

    5.欧婆婆,96岁,独居,听力和视力均较差,驼背。每月领取低保金,买一些零散废品,以及帮邻居生火换白粥生活。愿望:一台收音机。

    6. 玖伯,93岁,低保户,空巢老人,与89岁的妻子玖婆同住就旧屋。两位老人腿脚不便,行走久会疼痛。愿望:一包大米和食用油。

    7.谭婆婆,80岁,低保户,独居。左眼失明,右眼白内障,视力很差。身患糖尿病。谭婆婆身体差,外出困难。愿望:一袋大米和食用油

    8.郑伯,77岁,低保,未婚,需要照顾90岁中风的老母亲,3岁患慢性关节炎至今,今年年初做了左腿截肢手术,欠下几千元的医药费,无力偿还。愿望:3000元社会救助金。

    9.黎婆婆,84岁,独居,体弱多病,无法外出行走。愿望:有志愿者每周帮忙买菜1-2次。

    10.黄婆婆,78岁,独居,低保户,肢体残疾,无法直立行走,生活困难。愿望:一台电视机。

    11.杨婆婆,78岁,视力残疾,低保户,患关节炎,四肢关节肿大,行动困难,经济拮据。愿望:一台国仁牌红外线理疗仪,价值300元。