社区矫正
2019年1月29日
“你的寒冬,我来温暖”——京师社工联合多方关爱社矫青少年开展“甘露行动”爱心帮教活动

        为贯彻落实党的十九大精神,贯彻习近平总书记“7·2”重要讲话精神和视察广东重要讲话精神,向社矫青少年传递新春的温暖与关怀。1月25日上午,阳江市京师社会工作中心联合共青团阳江市委员会、 碧桂园阳江城市公司、阳江市大学生联合会开展”青春情暖”关爱青少年系列活动——“甘露行动”爱心帮教活动。团市委赵晨书记、碧桂园阳江城市公司片区经理陈鑫、阳江市京师社会工作中心副总干事涂丹燕等出席了活动。


       活动伊始,京师社工丁宝晶首先与大家总结过去一年在社区矫正过程中的成长和收获,引发青少年对自身的思考。随后,团市委赵晨书记与青少年们进行了亲切的聊天,了解近况;碧桂园陈鑫经理以自身的经历故事对青少年进行勉励,诠释“奋斗的青春最美丽”;团市委赵晨书记通过“每个人的幸福都是一样的”等故事,鼓励社矫青少年“放下过去,勇往直前”积极向上生活,努力创造精彩人生并送上新年的寄语和节日的问候,传递党和政府的温暖与关怀。


       为促进青少年的教育改造,让其感受到社会的温暖,重树对生活的信心和对未来的憧憬。团市委联合碧桂园向社矫青少年们赠送一批书籍,丰富社矫青少年的兴趣爱好和文化生活。


       爱心赠书,传递的是爱心,营造的是希望。这份深情,社矫青少年们相当珍惜,活动上向团市委和碧桂园送上感谢卡,以示感谢领导们对社矫青少年的关爱和鼓励。

        在活动的分享环节,青少年小明分享道:“第一次参加这么有意义的活动,在社区矫正的路上,感受到来自团委、社工和社会各界的帮助,很开心,感觉不是自己一个人孤单在走。”


       今后,京师社工还将牵手更多社会资源,开展更多适切的服务给社矫青少年,积极引导社会资源参与到涉罪青少年的帮教工作中。