阳江市京师社会工作中心
2019年5月11日
“感恩母亲,感谢有您”母亲节活动

     一年一度的母亲节即将到来,5月10日上午,京师社工联合阳江市养老院举办“感恩母亲,感谢有您”母亲节活动。

     本次母亲节活动我们还邀请了舞蹈队志愿者们来为长者表演,给长者带来关怀和欢笑,丰富长者院舍生活。上午九点,长者们也早早来到一楼活动室等待活动的开始,护工及院方工作人员们协助行动不便的长者入座,很多长者听说今天有舞蹈队来表演,纷纷表示期待。

     活动开始前,院方工作人员、护工们一起带领长者跳热身健康操,活动中,舞蹈队志愿者们这次带来的舞蹈十分动感,一个舞蹈接着一个舞蹈,长者都献上最热烈的掌声,有些长者还跟着舞蹈一起挥手,现场气氛十分热闹。


     5月12日是母亲节也恰逢是国际护士节,人民医院三十余名医生、护士走进阳江市养老院开展义诊活动,并且带来了水果篮、花篮和蛋糕和长者们一起庆祝。


     活动最后,社工推出蛋糕,院方工作人员、护工一起切好蛋糕并分给长者们,人民医院医生、护士们也动手为长者送上蛋糕。


     随后活动结束,人民医院医生、护士们为长者开展义诊和健康知识讲座。


     希望通过这次活动,让养老院的长者能感受到京师社工与院方的热情问候,让长者在院里也能感受到家的温暖,增强长者对院舍生活的归属感。


     京师社工祝福所有的母亲节日快乐,身体健康,家庭幸福!