阳江市京师社会工作中心
2019年6月6日
“浓情端午,义同欢度”阳江市养老院赛龙舟大赛

       又到粽子飘香时,又是端午佳节至,端午节是我国传统节日之一,为每年农历五月初五,各地纷纷举办各种规模的赛龙舟活动。6月6日上午,京师社工在阳江市养老院举办“浓情端午 义同欢度”端午节活动,与长者一起赛龙舟,让长者感受节日的气氛。

       上午九点半,社工和志愿者与长者们热情地打招呼,长者们用热烈的掌声欢迎志愿者,并与志愿者一起跳健身操。

       健身操后社工对关于端午节的一些小问题进行有奖问答,长者纷纷举手回答问题,现场气氛十分热闹。在端午节我们有什么活动啊?长者异口同声回答:“赛龙舟”。“那我们就来一场龙舟赛吧!接下来欢迎我们的龙舟入场!”苏社工说道,并邀请长者们参加比赛。长者们都很积极参加赛龙舟比赛,现场热闹非凡,很多长者都看得笑呵呵的。最后一轮比赛,长者们表示要邀请志愿者一起来参加龙舟赛,在欢声笑语中比赛结束了,大家都意犹未尽。

       龙舟体验游戏结束后,志愿者们拿出了很多漂亮的香包送给长者,香包中有艾叶、陈皮、薄荷叶、丁香等中草药混合在一起。寓意平安,还能有驱蚊的功效。长者们拿着香包爱不释手,表示很喜欢这个礼物。

       活动结束后,很多长者主动与社工分享今天的感受,长者们觉得龙舟赛很有趣,下次有活动还要继续参加!