横栏民政兜底社工服务
2019年6月7日
端午节系列活动

    端午节是我国最大的传统节日之一,在这一天,人们会用赛龙舟、包粽子、挂香袋等方式来进行庆祝。为营造浓厚的节日氛围,弘扬民族文化精神,6月6日,横栏镇居家养老服务中心开展端午节系列活动,包括村居长者做香囊、为困难长者送慰问。

    系列活动一:浓情端午,巧手做香囊

    社工站前的树荫下俨然成了一个小小加工厂,桌子上面摆满了五颜六色的小布料、彩绳、针线、中药填充料……长者个个飞针走线,全神贯注地做着香囊。有的长者说自己手笨不会做,身边的社工或志愿者便上前协助。一会的时间,手中一块块彩布变成了一只只玲珑可爱的小香囊,清香四溢,玲珑夺目。

    系列活动二:浓情端午,携手送爱心

    “队伍一集合完毕,共3名成员。”

    “队伍二集合完毕,共3名成员。”

    原来,长者除了将香囊与家人们分享节日的快乐,还会抽出一部分香囊,让社工送与困难长者,共庆端午佳节。

    志愿者在社工的带领下,分成二个小组,走进镇内12名困难长者的家中,送去一袋袋精心准备的粽子、寓意健康长寿的面条和村居长者用充满爱心制作的小香囊。长者们双手接过礼品时脸上挂着温馨的笑容,并连连道谢京师社工的关爱和政府的温暖。