婆石妈咪家庭综合服务社
2019年8月6日
“我听老兵讲故事” ——婆石社区爱国主义教育专场会顺利开展

       今年八一,祖国人民解放军迎来了它92岁的生辰。为培养社区儿童青少年爱国主义情怀,加强对社区儿童青少年的革命传统教育及营造拥军爱军氛围。婆石社区党委、社区关工委联合京师婆石社工于8月6日上午举办“红星耀中华,风骨传后人”爱国主义教育专场会。

       本次活动特别邀请了社区内一位曾参加志愿军的老兵——李济光爷爷前来参加,给社区儿童们讲述当年抗美援朝的故事。“参加志愿军时我还只有十六岁,当时美帝国主义的炮火已经侵蚀到我国边界,秉着一颗爱国的赤诚之心,我们都毅然决然参军保家卫国……”李爷爷当年参加人们志愿军空军部队,负责引导战斗机的飞行航线。如今岁月使他的两鬓斑白,使他的身形佝偻。但谈及当年参军之事时,他精神抖擞,双眼散发着坚定的光芒。“现在很多小朋友不了解,为什么别的国家打仗,我们要帮他们?我们抗美援朝,就是保家卫国,捍卫了新中国的安全!”老兵慷慨陈词的发言,使得现场响起一轮又一轮的掌声。

       “通过今天的活动我了解了现在我们的生活来之不易,李爷爷讲的故事很有意义,我要向他学习,好好学习本领,让祖国变得更强大。”今年四年级的姜同学说道。听退伍老兵讲故事,增强了大家对退伍军人的了解和尊敬,尤其是让返乡学生们更深刻理解祖国安宁的背后是很多人的默默付出,引导大家珍惜今天的幸福生活。传承学习军人顽强拼搏的精神,不忘初心,牢记使命,为祖国贡献自己的力量。