拱北街道身心障碍者支持计划
2019年9月11日
残疾人载歌载舞贺中秋

       “你问我爱你有多深,月亮代表我的心。”婆石社区公园这边歌声袅袅,一阵阵掌声此起彼伏。原来京师社工联合慈爱社工于9月10日下午在拱北街道残联及婆石社区党委的支持下为社区居民及残疾人组织开展“不忘初心,齐展风采贺中秋”文艺汇演活动,大家一起载歌载舞,庆祝中秋节的到来。

       一首“月亮代表我的心”拉开了活动的序幕,紧接着是舞蹈“十五的月亮”,阿姨们用自己优美的舞蹈来向月亮倾诉自己的深情。在所有节目中最值得一提的是拱北康园的残疾人表演的“咖喱咖喱”,这个节目惊艳到台下所有的观众,大家都没想到这些表演者全是康园的残疾人,更加没想到残疾人都可以表演得那么好,赢来了台下观众一阵阵的掌声。他们虽然没有专业的老师教,他们都是自己从网上学习和排练的,但是他们始终相信只要他们努力,他们也一样可以做到。都说“台上一分钟,台下十年功。”可见他们需要付出多少汗水才能站在这个舞台,站在群众面前。

       看完残疾人的精彩表演,台下很多观众都惊呼“他们太不容易了”、“我又重新认识了他们”、“原来他们跟我们一样,不过他们的毅力比我们都强”。经过这次活动,让社区居民重新认识了残疾人这个群体,同时也看到了残疾人能力,发现他们其实跟我们普通大众一样,开始用正常的眼光看待残疾人并关爱身边的残疾人,让他们感受到社会上的温暖与关心!