阳江市京师社会工作中心
2019年9月30日
长幼同乐庆重阳 阳江市城东养老院重阳节活动

       九九重阳节也是敬老节,京师社工联合城东养老院借助这样的传统的节日开展重阳敬老活动,以此契机为社会各爱心人士参与到敬老、爱老服务提供一个平台。

       9月30日上午,城东养老院院长关志成、书记王永忠与长者们一同观看“长幼同乐庆重阳”的欢庆表演,给长者送上关怀及节日的问候。

       阳江市江城区金色童年幼儿园的开场舞《开门红》热情明快,把活动的愉悦气氛带动起来,舞蹈《哎呀呀》、《有你的地方是天堂》、《你笑起来真好看》充满童真童趣,让人心情愉快,长者纷纷竖起大拇指赞赏。

       阳江市江城区海洋幼儿园的舞蹈《夏日里的滴滴调》明艳的服饰、有趣的动作赢得长者的阵阵掌声,舞蹈《鸿雁》、《吃货进行曲》、《爵士女孩》表演精彩,给长者的院舍生活增添了无限色彩。

       长者边欣赏节目边分享现场的美食,个个笑逐颜开。阳江市卓越医疗器械有限公司志愿团体现场给有需要的长者展示了医疗器材的安全使用方法,细心体贴的展演让长者和家属感受到关爱与温暖。之后志愿者团体还给长者送上了节日祝福及礼品。

       长者纷纷表示在养老院生活得安心、静心、舒心,是温馨和睦、邻里和谐、互助友爱的温馨家园。

       尊老敬老是中华民族的传统美德,爱老助老是全社会的共同责任。重阳敬老活动不但使全社会树立良好的道德风尚,使长者感受到社会的关怀,同时大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,进一步营造“爱老敬老”的良好社会氛围。