横栏民政兜底社工服务
2020年2月15日
“疫”不容辞,京师社工在行动

       近日,习近平总书记在北京调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作时指出:社区是疫情联防联控的第一线。把社区这道防线守住,就能有效切断疫情扩散蔓延的渠道。当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控处于关键时期,在横栏镇社会事务局的组织下,横栏镇社会工作服务站积极开展线上线下防疫宣传工作。

线上服务方面,社工通过电访,了解镇内部分双低家庭、重点优抚对象、红十字会求助对象及孤寡独居留守老人近期有否外出中山、接触湖北藉或外出湖北回来的人群,询问身体情况并开展防疫宣传。至2月15日,共电访157人次。
线下服务方面,社工上门开展双低家庭、困境儿童及孤寡独居留守老人防疫宣传工作,并派发口罩和防疫宣传单张。他们非常感谢政府和社工的关爱,特别是买不到口罩的服务对象,说我们的探访是雪中送炭。至2月15日,共探访91户,派发防疫宣传单张91份,派发口罩463个。
      面对新型冠状病毒肺炎疫情,一场疫情防控的人民战“疫”在全国打响。后续,京师社工将继续扎根社区,积极配合镇社会事务局及各村居的工作,努力服务困难群众。